Resep Sapo tahu seafood yang Enak Banget
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sapo tahu seafood, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Sapo tahu seafood, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Sapo tahu seafood, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sapo tahu seafood yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sapo tahu seafood, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sapo tahu seafood enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Sapo tahu seafood yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Biasanya hanya beli di restauran , kali ini pingin bikin sendiri , ternyata rasanya gak kalah dg restauran ..( memuji buatan sendiri 😳)
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sapo tahu seafood:
- 1 bungkus tahu jepang
- 1/4 kg udang
- 1/4 kg cumi2
- 1 ikat pock cai
- Jamur kuping
- Jamur kancing
- Wortel
- Brokoli
- Bongkol
- Air (air kaldu)
- Bumbu :
- Bawang putih
- Jahe
- Bombay (di iris)
- Merica bubuk
- Minyak wijen
- Saos tiram
- Kecap asin
- Kecap ikan
Langkah-langkah membuat Sapo tahu seafood
- Potong tahu Jepang, lumuri maizena dan goreng.
- Potong 2 semua sayuran dan rebus kecuali jamur kancing dan jamur kuping hanya di potong 2 saja
- Geprek jahe dan tumis menyusul masukkan getesan bawang putih, Bombay sampai kekuningan.
- Masukkan udang dan cumi2 yg sdh di potong dan dicuci bersih ditumis hingga harum dan tambahkan air (kaldu)setelah mendidih masukkan jamur dan semua sayuran tambah kan minyak wijen, saos tiram, kecap asin, kecap ikan, garam dan gula. Terakhir masukkan tahu Jepang.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sapo tahu seafood yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!