Cara Gampang Menyiapkan Bakso ikan tenggiri Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Bakso ikan tenggiri, Enak Banget yang unik?, Resep Bakso ikan tenggiri, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Bakso ikan tenggiri yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso ikan tenggiri yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso ikan tenggiri, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bakso ikan tenggiri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bakso ikan tenggiri yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Kalo asam lambung lagi naik kaya begini maunya makan yg seger2 sama yg pedes2 hehe udah 3 hari kalo dimakanin nasi keluar lagi 🙊🙊
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakso ikan tenggiri:
- Bahan bakso ikan :
- 300 gr ikan tenggiri fillet
- 1 butir putih telur
- 30 gr tepung tapioka
- 1 sdm bawang putih bubuk
- 1 sdm blackpepper (harusnya lada putih tapi lupa eyke 😛😝)
- 1 sdt garam
- 1 sdt kecap ikan
- 3 cube es batu
- 2 btg daun bawang (batang putihnya aja)
- Bahan kuah :
- Secukupnya air (sisa dari rebusan bakso ikan)
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada putih bubuk
- Secukupnya kaldu bubuk
- 1 btg daun bawang
- 1 sdm kecap ikan
- Bahan pelengkap :
- Secukupnya irisan daun bawang
- Secukupnya bawang goreng
- Secukupnya saos & sambal
- Secukupnya soun
Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakso ikan tenggiri
- Cuci bersih ikan tenggiri kemudian fillet ikan tenggiri.. Campur ikan tenggiri, daun bawang(bagian putih daun bawang dicampur ke adonan bakso ikan supaya ada rasa manis2nya gitu hehe..) bawang putih bubuk, lada bubuk, garam, kecap ikan & es batu ke foodprocessor.. Setelah semua tercampur rata masukkan putih telur & tepung tapioka giling hingga tercampur dan halus
- Panaskan air di api kecil lalu bentuk bakso ikan sesuai selera hingga adonan bakso habis.. Kalo sudah ada yg mengapung baksonya angkat
- Sisa air rebusan baksonya tambahkan dengan garam, lada bubuk, kecap ikan, daun bawang & kaldu bubuk masak hingga air rebusan mendidih.. Tes rasa
- Rendam soun di air panas.. Kalo dirasa soun nya sudah lembut saring soun.. Iris daun bawang untuk taburan
- Campur bakso ikan, soun, daun bawang, bawang goreng, saos & sambal tuang dengan kuah bakso ikan..
- Selamat mencoba 😉😉
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakso ikan tenggiri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!