Resep Lapis Coklat Kacang ala Bunda Pashalenko, Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Resep Lapis Coklat Kacang ala Bunda Pashalenko yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Lapis Coklat Kacang ala Bunda Pashalenko Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lapis Coklat Kacang ala Bunda Pashalenko, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis Coklat Kacang ala Bunda Pashalenko yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lapis Coklat Kacang ala Bunda Pashalenko, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Lapis Coklat Kacang ala Bunda Pashalenko yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Lapis Coklat Kacang ala Bunda Pashalenko yang dapat sobat jadikan contoh.
Bismillahirrahmanirrahim.....Ramadhan 1442 H Salah satu varian lapis legit yang selalu di cari disaat hari raya. Dan selalu menjadi favorit di setiap kalangan baik anak-anak, remaja, dewasa bahkan orang tua. Cita rasa lapis ini manis, lembut dan lembab, serta nyoklat banget tidak terlalu berminyak dan tidak kering. Bagi penggemar coklat, wajib coba lapis ini, di jamin pasti langsung jatuh cinta deh 😂Yuuuk langsung cuss intip resepnya.........#LapisCoklatKacang#MasakanBundaPashalenko#LapisDiHariRaya#DahHariRaya#EdisiKueLebaran#CookpadCommunity_Kalbar#CookpadCommunity_Borneo#CookpadIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Lapis Coklat Kacang ala Bunda Pashalenko:
- 30 butir kuning telur
- 4 butir putih telur
- 150 gr gula halus
- 400 gr butter
- 45 gr coklat bubuk, sangrai sebentar
- 1 kaleng Krim kental manis coklat
- 1 sdm vanilla pasta
Langkah-langkah untuk membuat Lapis Coklat Kacang ala Bunda Pashalenko
- Siapkan semua bahan
- Mixer butter dengan kecepatan tinggi hingga putih pucat dan mengembang selama ± 10 menit. Sisihkan
- Mixer kuning telur dan vanilla pasta dengan kecepatan tinggi selama ±12 menit hingga putih mengembang. Sisihkan.
- Campur jadi satu adonan kuning telur dan margarine, mixer dengan kecepatan rendah, asal tercampur rata aja. Masukan krim kental manis dan coklat bubuk, mixer lagi perlahan. Hingga tercampur rata. Sisihkan.
- Di wadah lain kocok putih telur hingga kaku dan mengembang.
- Kemudian masukan putih telur ke adonan kuning ltelur dan butter, aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata.
- Tuang 80 gr adonan ke dalam loyang 20 x 20 yang telah dialas baking paper dan margarine. Panggang dengan api bawah pada suhu 180°C (sesuai oven masing-masing), jika permukaan lapis saat di goyang tidak bergerak, pindahkan lapis ke api atas hingga menguning dan matang. Keluarkan dari oven.
- Tekan-tekan permukaan lapis dengan alat penekan lapis yang telah di beri sedikit margarine, supaya lapisannya menyatu sempurna. Kemudian tuang 80 gr lapisan kedua, gunakan api atas hingga kuning kecoklatan (matang)..
- Siapkan selai kacang, masukan dalam kantong segitiga, potong sedikit ujungnya. Tekan permukaan lapis dengan alat penekan lapis. Kemudian tuang lapisan 3, beri selai kacang pada permukaannya. Oven kembali. lakukan langkah ini hingga adonan habis dan setiap tiga lapisan beri olesan selai kacang.
- Note: * Setiap kali akan membakar lapis, setelah adonan di ratakan di dalam loyang, hentak2kan loyang terlebih dulu, supaya lapis tidak mengelembung. * setiap lapisan yang sudah matang wajib di tekan dengan alat penekan lapis, agar menyatu dan padat.
- Jika semua adonan telah habis dan lapis telah matang, dinginkan lapis terlebih dulu, hingga benar-benar dingin baru boleh di potong.
- Barakallah, selamat mencoba dan happy Cooking 🤗😘
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lapis Coklat Kacang ala Bunda Pashalenko yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!